«С КОСТЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ»
По информации, появившейся накануне в СМИ, в результате лобового столкновения двух машин Константин Лавроненко получил серьезные травмы позвоночника. Друзья и знакомые актера буквально завалили его звонками, вынудив того выключить мобильный телефон. О том, что произошло на самом деле, «МК» рассказал Андрей Звягинцев — режиссер, открывший Лавроненко широкому зрителю в фильмах «Возвращение» и «Изгнание» (за последнюю работу Константин получил в Каннах приз за лучшую мужскую роль).

— Никакой реанимации, никакого Склифа. С Костей все в порядке, и через 5 дней он готов вернуться к работе, — решительным тоном говорит по телефону Андрей Звягинцев. — Я узнал о ДТП вчера, после звонка журналиста. И когда он мне пересказал, что на тот момент было написано об аварии в Сети, естественно, я немедленно попытался связаться с Костей. Он ответил вполне уверенно, но в голосе чувствовалась глубокая досада, поскольку многие его друзья по понятной причине были в панике, и ему приходилось каждому заново пересказывать, что он жив-здоров, а вся информация в прессе искажает историю полностью.
На самом деле он был не за рулем, а на пассажирском сидении впереди. Его везли на съемку в Ярославль, на внедорожнике. Водитель, как отметил Костя, очень корректный профессионал, не лихач, в городской черте они всегда ехали на скорости не больше 60 километров в час. К счастью, оба были пристегнуты. Костя спал, потому что было еще раннее утро. Во сне все это и случилось. Он помнит только удар и скрежет.
Первое, что услышал, когда очнулся, реплику водителя: «С тобой все в порядке?» Потом, когда водитель выбрался из машины, через открытую водительскую дверь, Костя услышал крики из соседней машины: «Ребенок! Тут ребенок!» Во второй пострадавшей машине были взрослые люди, даже пожилые, как он выразился. Четверо или пятеро. И, к несчастью, у них на руках был ребенок, пяти или шести месяцев, который в результате скончался от столкновения. Услышав эти крики, как он сам говорит, почти инстинктивно набрал 112, водитель подсказал ему в каком населенном пункте они находятся, Костя сообщил это сотруднику службы, затем выбрался из автомобиля, ему было тяжело дышать и он уселся на траву прямо у дороги. Авария произошла под Переславлем. Следом за ними, но на приличном расстоянии, как я это понимаю, ехала другая машина съемочной группы, в ней находился режиссер фильма, в котором Костя должен был сниматься в ближайшие дни. Тут же, на месте они приняли решение, что необходимо немедленно ехать в больницу. Режиссер усадил Костю в свой автомобиль, отвез в Переславльскую больницу, где ему сделали рентген. Вчера Костя решил, что с теми травмами, которые у него есть, он все же сможет в щадящем режиме продолжить съемки дней через 5 дней.
Кажется, у Моруа есть роман, который заканчивается гибелью героини, спавшей на переднем сидении. Когда герой – ее возлюбленный, резко затормозил, у нее попросту сломались шейные позвонки. Думаю, если бы не сработала подушка безопасности, случилось бы страшное. После аварии, после рентгеновских снимков в Переславле, он решил ехать домой, в Москву, появился у врача, обследовался — и на этом все. Информация эта, можно сказать, из первых рук. Это то, что мне рассказал вчера сам Костя.
Никаких деталей расследования, свидетельств сотрудников ГИБДД, в том числе – какова судьба пассажиров второго автомобиля, я не знаю. Просто не задавал Косте этих вопросов. Он сказал только, что та машина очень серьезно пострадала — разбита напрочь. Информационная ситуация, сложившаяся вокруг этого происшествия, конечно, очень неприятная. Костя, мне кажется, и сам не знает, как себя вести: отвечать на вопросы журналистов ему совершенно не хочется, но мне представляется, нужно, чтобы вся неверная информация была как-то опровергнута и немедленно.

Хостинг от uCoz